/100% PRUNETI/

/Il campo/
Nei terreni dove produciamo l’olio extravergine di oliva Pruneti vengono coltivati più di 30.000 ulivi di diverse varietà tipiche della regione Toscana. I nostri inestimabili 90 ettari di terreno, infatti, si trovano nel cuore del Chianti Classico. Terra, aria, acqua e sole: questo è il microclima perfetto. Il terreno, ricco di galestro, e le nostre cure sono il connubio ideale per raccogliere i frutti di eccellenza da cui estraiamo il nostro prezioso olio.
Gli ulivi nei nostri campi sono tutti tradizionali della Toscana e del Chianti Classico. I più conosciuti Leccino, Moraiolo e Frantoio danno vita alle nostre Monocultivar; altre varietà meno conosciute come Pendolino, Maurino, Correggiolo e Leccio del Corno si uniscono ai Monocultivar per la creazione dei nostri blend. Raccogliamo le olive in un periodo di 60 giorni in diversi stadi di maturazione e in vari tipi di campi. Questa attenzione unita a un metodo di estrazione unico ci permette di creare oli extravergine di oliva diversi e unici, tutti 100% Made in Chianti Classico.






/Le nostre certificazioni/

Agricoltura
biologica

Toscano IGP
“Colline di Firenze”

DOP
Chianti Classico

DOCG
Chianti Classico

100%
Pruneti

/Il Frantoio/

1 °Step
/Raccolta/
Raccogliamo le nostre olive a mano o con l’ausilio di ranghinatori meccanici in tempi variabili, in base alla maturazione ottimale del frutto. Si tratta di livelli costantemente monitorati da Gionni Pruneti.
Il metodo di raccolta delle olive determina la qualità finale dell’olio ed è quindi fondamentale
Per questo riserviamo la massima cura e attenzione a questa fase del processo.

2° Step
/Il processo di pressatura/
Entro quattro ore dalla raccolta portiamo le olive al frantoio dove vengono private delle foglie e lavate in acqua fredda.
Le olive vengono poi frantumate per ottenere una pasta che comprende la buccia, la polpa e i noccioli.
Il metodo di spremitura che utilizziamo è differenziato per ottenere il meglio da ogni varietà di oliva utilizzando il martello e i dischi di frantumazione. I macchinari di ultima generazione, con capacità di iniezione di azoto, consentono la pressatura con il minor impatto ossidativo. Questo processo preserva completamente la freschezza e la qualità dell’olio extravergine di oliva.
Ogni scelta e decisione durante l’intero processo è presa dal nostro oleario Gionni Pruneti, la cui competenza e conoscenza garantiscono un risultato ottimale.

3° Step
/Estrazione/
L’estrazione avviene tramite procedimenti meccanici e viene effettuata a bassissima temperatura.
Dopo un’adeguata e differenziata miscelazione delle diverse varietà di olive, l’olio viene estratto mediante un processo di decantazione in due fasi senza aggiunta di acqua. Ciò garantisce la conservazione della parte fenolica dell’olio.
L’olio appena spremuto viene filtrato per eliminare ogni residuo che potrebbe alterarne la qualità e impedirne la conservazione.

4° Step
/Magazzinaggio/
L’olio viene stoccato all’interno di contenitori di acciaio inox in appositi locali sotto azoto in cui le temperature sono costantemente monitorate. Solo dopo aver ricevuto un ordine l’olio viene imbottigliato. Ciò avviene in una modernissima linea di imbottigliamento a basso impatto ossidativo, garantendo così sia la massima qualità, sia la più corretta e più lunga conservazione possibile del prodotto.

5° Step
/Imbottigliamento/
Solo dopo aver ricevuto un ordine l’olio viene imbottigliato. Ciò avviene in una modernissima linea di imbottigliamento a basso impatto ossidativo, garantendo così sia la massima qualità, sia la più corretta e più lunga conservazione possibile del prodotto. All’interno di ogni bottiglia viene inserita una piccola quantità di azoto, in modo da prevenire l’impatto ossidativo dell’aria sull’olio e preservarne le proprietà organolettiche per un periodo più lungo.

6° Step
/Imballaggio ed etichettatura/
Tutte le operazioni di imballaggio ed etichettatura sono scrupolosamente monitorate affinchè ogni bottiglia di olio Pruneti arrivi sulla tavola dei Pruneti Lovers con impeccabile eleganza e perfezione.

7° Step
/Sulla tua tavola/
Il prodotto confezionato arriva sulla vostra tavola ricco di freschezza, di sapori genuini e aromi vegetali, caratteristiche che riflettono l’unicità e distintività del nostro territorio e la passione con cui creiamo il nostro Olio Extravergine d’Oliva.
1° STEP
/Raccolta/
Raccogliamo le nostre olive a mano o con l’ausilio di ranghinatori meccanici in tempi variabili, in base alla maturazione ottimale del frutto. Si tratta di livelli costantemente monitorati da Gionni Pruneti. Il metodo di raccolta delle olive determina la qualità finale dell’olio ed è quindi fondamentale Per questo riserviamo la massima cura e attenzione a questa fase del processo.

2° STEP
/Il processo di pressatura/
Entro quattro ore dalla raccolta portiamo le olive al frantoio dove vengono private delle foglie e lavate in acqua fredda. Le olive vengono poi frantumate per ottenere una pasta che comprende la buccia, la polpa e i noccioli. Il metodo di spremitura che utilizziamo è differenziato per ottenere il meglio da ogni varietà di oliva utilizzando il martello e i dischi di frantumazione. I macchinari di ultima generazione, con capacità di iniezione di azoto, consentono la pressatura con il minor impatto ossidativo. Questo processo preserva completamente la freschezza e la qualità dell’olio extravergine di oliva. Ogni scelta e decisione durante l’intero processo è presa dal nostro oleario Gionni Pruneti, la cui competenza e conoscenza garantiscono un risultato ottimale.

3° STEP
/Estrazione/
L’estrazione avviene tramite procedimenti meccanici e viene effettuata a bassissima temperatura.
Dopo un’adeguata e differenziata miscelazione delle diverse varietà di olive, l’olio viene estratto mediante un processo di decantazione in due fasi senza aggiunta di acqua. Ciò garantisce la conservazione della parte fenolica dell’olio.
L’olio appena spremuto viene filtrato per eliminare ogni residuo che potrebbe alterarne la qualità e impedirne la conservazione.

4° STEP
/Magazzinaggio/
L’olio viene stoccato all’interno di contenitori di acciaio inox in appositi locali sotto azoto in cui le temperature sono costantemente monitorate. Solo dopo aver ricevuto un ordine l’olio viene imbottigliato. Ciò avviene in una modernissima linea di imbottigliamento a basso impatto ossidativo, garantendo così sia la massima qualità, sia la più corretta e più lunga conservazione possibile del prodotto.

5° STEP
/Imbottigliamento/
Solo dopo aver ricevuto un ordine l’olio viene imbottigliato. Ciò avviene in una modernissima linea di imbottigliamento a basso impatto ossidativo, garantendo così sia la massima qualità, sia la più corretta e più lunga conservazione possibile del prodotto. All’interno di ogni bottiglia viene inserita una piccola quantità di azoto, in modo da prevenire l’impatto ossidativo dell’aria sull’olio e preservarne le proprietà organolettiche per un periodo più lungo.

6° STEP
/Imballaggio ed etichettatura/
Tutte le operazioni di imballaggio ed etichettatura sono scrupolosamente monitorate affinchè ogni bottiglia di olio Pruneti arrivi sulla tavola dei Pruneti Lovers con impeccabile eleganza e perfezione.

7° STEP
/Sulla tua tavola/
Il prodotto confezionato arriva sulla vostra tavola ricco di freschezza, di sapori genuini e aromi vegetali, caratteristiche che riflettono l’unicità e distintività del nostro territorio e la passione con cui creiamo il nostro Olio Extravergine d’Oliva.


/I nostri premi/













/Iris & Beyond/

IRIS
L’Iris o Gladiolo (o anche – ed erroneamente – Giglio) come viene spesso chiamato a Firenze e dintorni, oltre ad essere il fiore simbolo del capoluogo toscano e delle colline che lo circondano, è conosciuto ed apprezzato fin da antico …

ZAFFERANO
Lo zafferano è una piccola pianta (Crocus sativus) appartenente alla famiglia delle Iridaceae ed è coltivata in Asia e in molti paesi del Mediterraneo. Il nome zafferano deriva dal latino “safranum” (dalla parola araba zaʻfarān) e significa “giallo”…

VINO
I nostri vigneti si trovano nel cuore del Chianti Classico, sulle tipiche colline galestrone intorno a San Polo. I vitigni coltivati dalla nostra azienda sono il Sangiovese, maestro assoluto del nostro vino rosso, il Canaiolo e il Colorino…

/L'Arte dell'Olio Extravergine di Oliva/
più di 10.000 persone hanno già acquistato Pruneti
